Варим мыло своими руками.

Апельсиновое мыло.

Опубликовано Ноя 9, 2013 в Мыло из основы. | Нет комментариев

Апельсиновое мыло.

Ароматное апельсиновое мыло домашнего приготовления.
Берем один апельсин, очищаем и нарезаем кожуру кубиками или стружкой (они послужат скрабящим элементом). Из апельсина выжимаем сок и фильтруем его через мелкое ситечко.
150 г порубленной мыльной основы растапливаем на водяной бане, выливаем в нее апельсиновый сок, несколько капель эфирного масла апельсина или отдушки и пару капель желтого пищевого красителя.
Берем форму, на дно формы кладем предварительно нарезанные кубики апельсиновой корки, заливаем мыло в форму и даем застыть 30-40 минут при комнатной температуре.

Оставить комментарий