Варим мыло своими руками.

Медовое мыло.

Опубликовано Ноя 9, 2013 в Горячий способ. | Нет комментариев

Медовое мыло.
Мед — прекрасная добавка в мыло. Он придает мылу свет, теплый, сладкий запах, пополняет содержание сахара и помогает увеличить пену, а также действует как увлажнитель. Обычная доза добавляемого в мыло меда: около 1 столовой ложки на 450 гр. масла. Мед предаст вашему мылу светло-коричневый приятный цвет, похожий на тот, который получается при добавлении в мыло молока. Очень эффективно сочетание в мыле меда и овсянки.
При указанном весе ингредиентов получится 2,25 кг готового мыла.
Вес указан в процентах и унциях (28,3 гр)
Оливковое масло = 26,5 унции (50% от всего масла)
Кокосовое масло = 10,6 унции (20% от всего масла)
Масло сладкого миндаля = 6,4 унции (12% от всего масла)
Масло авокадо = 5,3 унции (10% от всего масла)
Касторовое масло = 4,3 унций (8% от общего числа масла)
Мед = 2,5 унций
Миндальное молоко = 6 унций
Овес = 2 унции
Эфирное масло сладкого апельсина = 45 граммов
Развести воду со щелочью, придерживаясь техники безопасности.
Растопить масла. Затем приготовить мед. Смешайте 2,5 унции меда в 85 мл теплой дистиллированной воды.
Далее, мы будем готовить миндальное молоко. Просто смешайте 1 часть миндаля и 3 части дистиллированной воды в блендере и затем процедите через мелкое сито. Для нашего мыла нужно 6 унций миндального молока. Чтобы приготовить такое количество нужно примерно 1 стакан воды и 1 / 3 стакана миндаля.
Готовим эфирные масла. Мы будем создавать смесь из 45 г сладкого апельсина и 30 г гвоздики. Этот аромат по-настоящему опьяняет и идеально подходит для любого рецепта медового мыла.
Обе смеси: и масла, и щелочи должны быть близки по температуре к комнатной. Природные сахара в меде заставят вашу мыльную смесь чрезмерно нагреваться во время омыления. Чтобы компенсировать это явление и воздержать мыло от перегрева, необходимо объединять масла и щелочи при температуре более  холодной, чем обычно. Если мыло становится слишком горячим, это может привести к неприглядным косметическим недостаткам. Вы можете использовать лед для охлаждения емкости, чтобы охладить щелок.
Подготовьте заранее форму для мыла!
Медленно влить раствор щелочи в смесь масел и перемешать вручную с помощью мешалки из силикона или из нержавеющей стали. Блендер пока не используем!
Продолжайте перемешивание вручную и через несколько минут влейте молоко миндаля. Размешайте, а затем добавьте медовую воду.
Важно, что вы добавляете миндальное молоко и мед в мыльную смесь, прежде чем мыло становится почти готовым. Эти две жидкие добавки добавляют недостающую жидкость в щелочь  и, следовательно, должны быть влиты очень скоро после смешения раствора щелочи и масел. Кроме того, мед может существенно ускорить появление следа, так что если вы будете ждать слишком долго, ваше мыло может сильно загустеть, как только вы добавите мед.
К сожалению, если добавить мед непосредственно в щелочной раствор, сахар может вызвать бурление и перелив. Продолжайте перемешивать мыло с миндальным молоком и медом вручную, пока консистенция не станет однородной.
Добавляем предварительно отмеренную овсяную муку и продолжаем мешать вручную.
Добавляем эфирные масла. Если ваше мыло по-прежнему не дает следа или дает очень слабый след, вы можете смело начинать смешивание блендером, чтобы ускорить образование следа.
После того , как вы успешно достигли следа, вылейте партию в форму. Сверху можно украсить мыло овсяной крошкой.

После 24 часов, когда мыло затвердеет, вы можете удалить его из формы.
Спустя всего несколько недель ваше мыло окончательно вызреет.

Оставить комментарий