Варим мыло своими руками.

Мыльное яйцо.

Опубликовано Ноя 9, 2013 в Мыло из основы., Мыло из формы. | Нет комментариев

Мыльное яйцо.

Пасхальное мыльное яйцо.

Для того чтобы приготовить мыльное яйцо из Мыльной Основы, вам потребуется:

Мыльная Основа. можно прозрачную.
Емкости для плавления Основы на водяной бане или в микроволновке.
Формочка, из под киндер-сюрпризов идеально подходит.
Добавки: масла, красители, ароматизаторы, эфирные масла, др. — по желанию.
Спрей со спиртом — подойдет любой баллончик с распылителем. Он будет нужен, если вы собираетесь делать мыло из двух или более слоев (частей) или если на поверхности мыла, залитого в форму, образуются пузырьки.
Весы (необязательно).

 

 

  • Для начала отмеряем 100 гр основы.
  • Режем основу на маленькие кусочки, так она легче и равномернее будет плавиться. Ставим мыльную основу в микроволновку или на водяную баню. Следим, чтоб она не перегревалась (см. совет 2).
    Пока основа плавиться, подготовим наши формы, они должны устойчиво стоять, чтобы расплавленное мыло не вытекало.
  • Теперь подумаем об украшение нашего мыла. У меня была маленькая мыльная заготовочка, мы ее тоже будем использовать.
  • Можно добавлять мыльную стружку и использовать прозрачную основу для создания оригинальной структуры.Сделаем мыльную стружку. Из белой (или любого другого цвета) основы нарежем полосочки и скрутим их (удобно нарезать ножом, для чистки картофеля).
  • Нашу стружку укладываем в устойчиво стоящую форму. Тщательно все взбрызгиваем спиртом
    На дно другой половинки нальем немного расплавленной прозрачной основы, сбрызнем спиртом и кладем нашу мыльную вишенку, еще раз все взбрызнем спиртом. И оставим застыть.
  • Когда наша основа совсем расплавилась , добавляем масло (например жожоба). Затем я разделила расплавленную основу на две части и одну из них подкрасила (у меня пигмент, предварительно размешанный в глицерине) другую оставила прозрачной. Вводим аромат (у меня эфирное масло лаванда). И наполняем наши половинки! Все, даем им полностью застыть. Минут 30-40. Не надо ставить на холод прозрачная основа может помутнеть.
  • После того, как наше мыло полностью застыло, вытаскиваем одну половинку. Вторую половину оставляем в форме. Расплавляем мыльную основу, буквально столовую ложку, и наливаем ее на половинку стоящую в форме. Тут же ставим вторую половину сверху и чуть придавливаем.
  • Оставляем полностью застыть.
  • Вот и все наше пасхальное яйцо готово.

Оставить комментарий