Варим мыло своими руками.

Мыло горячий шоколад.

Опубликовано Ноя 9, 2013 в Мыло из основы. | Нет комментариев

Мыло горячий шоколад.

Вам понадобится:

  • 420 г прозрачной основы;
  • диоксид титана, растертый с глицерином;
  • отдушки «Горячий шоколад» и «Корица»;
  • пол чайной ложки масла какао;
  • косметический пигмент «Карамель»;
  • полторы чайные ложки кокосовой стружки, смешанной с корицей;
  • квадратная форма объемом примерно 350 мл
  • спирт во флаконе с распылителем;
  • термостойкая посуда, весы, доска для лепки, нож, деревянная палочка для перемешивания основы и острая пластмассовая – для создания свирлов (можете использовать зубочистку).

 

Сразу предупрежу – если вы ни разу не делали мраморное мыло, с первого раза результат может разочаровать, так как он напрямую зависит от температуры основы. Чуть переохладите белую основу — она камнем упадет на дно формы, и красивых разводов не получится.
1. Расплавьте 250 г основы вместе с маслом какао в микроволной печи при мощности 300-350 кВт. Подкрасьте косметическим пигментом, добавьте 25 капель отдушки «Горячий шоколад» и 10 – «Корица», перемешайте.
2. Вылейте коричневую основу в форму и побрызгайте сверху спиртом – чтобы удалить с поверхности пузырьки. Периодически помешивайте, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
3. Растопите 170 г основы и придайте белый цвет с помощью диоксида титана. Ароматизируйте 20 каплями отдушки «Горячий шоколад».
4. Дождитесь, пока белая основа остынет до 50-55 ?С, и станет напоминать жидкий кисель, и медленно вылейте ее на коричневую. Сделайте пару круговых движений палочкой, и побрызгайте сверху спиртом. В процессе заливки я обнаружила, что пожалела диоксида титана — основа получилось не контрастно-белой, а полупрозрачной. Вовремя заметив ошибку, часть основы оставила и добавила в нее еще диоксида титана. Затем быстренько вылила сверху и перемешала в углах формы.
5. В последнюю очередь декорируйте мыло смесью кокосовой стружки корицы, и поставьте форму в холодильник для застывания.
6. Осторожно достаньте мыло из формы, срежьте большим ножом с широким лезвием примерно по миллиметру с каждой стороны, чтобы увидеть рисунок. Нарежьте на кусочки одинакового размера – у меня получилось 4 бруска весом примерно по 70-80 г.
7. Срезанные остатки не выбрасывайте – их можно переплавить и сделать пробники, например, в маленьких силиконовых формочках для выпечки или льда.

Оставить комментарий