Варим мыло своими руками.

Цветочно-молочное мыло «Жасмин».

Опубликовано Ноя 9, 2013 в Горячий способ. | Нет комментариев

Цветочно-молочное мыло «Жасмин».

Цветочно-молочное мыло «Жасмин» имеет красивую, кремовую пену и обладает стабильным приятным ароматом.

600 г рапсовое масло
500 г масло кокосового ореха
300 г пальмовое масло
300 г подсолнечное масло
380 г дистиллированная вода
200 мл сливки
247 г NaOH
10 мл ароматическое масло жасмина по желанию: лиловый пигмент

1. Соблюдаем все правила безопасности домашнего мыловарения и растворяем NaOH в дистиллированной воде, затем охлаждаем до комнатной температуры. 2. На водяной бане растапливаем кокосовое и пальмовое масла, затем добавляем рапсовое и подсолнечное масла. Перемешиваем и остужаем до 36 – 40 ° C. 3. Добавляем аккуратно щелочной раствор в приготовленную смесь масел, перемешиваем, доводим до густения с помощью миксера или ложки и добавляем ароматическое масло жасмина. 4. После загустения добавляем в массу сливки, а также лиловый цвет, перемешиваем. Распределяем приготовленную массу по формам и ставим охлаждаться. Когда мыло охладиться и затвердеет, оставляем его на 4 – 6 недель дозревать.

Оставить комментарий